3/09/2017

[Saru's Thai Cooking] 【今日の食卓】ゲァン・マッサマン(マッサマンカレー)。妊娠してから、「ご飯は簡単でいいよ、タイ料理なくてもいいから」と言ってあるのに、手間がかかる料理を作ってくれた。メープロイのペースト使用でタマリンドを多めに使い、酸味が強く、泣きそうに美味。馬鈴薯は一目でわかるインカのめざめ。豚肉は普段は細切れだが厚く高そう。自分が酸味が強いものを食べたいというのもあるのだろう。 Gaeng Matsaman with mae Ploy paste. Aroi. #タイ料理 #ThaiFood


via サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人がレシピやタイ料理情報を発信 http://saruchan.hatenablog.com/entry/2017/03/08/235344

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