3/18/2017

[Saru's Thai Cooking] 【今日の食卓】ナムルーアン(と聞こえた)。ヴェトナム風生春巻き。皮やレタスに自分で巻く。サルちゃんが某ルートから食材セット購入。豚の薩摩揚げ、タイのレタス、ニンニク、青唐辛子、未熟の酸っぱいマンゴー、甘味がなく固く渋い青バナナ、唐辛子ソース、ピーナッツソース、春巻の皮、パクチー等。バナナなどは殆どの日本人が口にするのを拒否する?ピーナッツソースはインドネシアのガドガドとサテのソースに近い。サルちゃんは嬉々として食べている。タイ人たちが大好きなヴェトナム料理。 Nam ruang? Maybe the sp


via サルちゃんのタイ料理三昧 - Saru's Thai Cooking - タイ人がレシピやタイ料理情報を発信 http://saruchan.hatenablog.com/entry/2017/03/18/210241

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